多益得分:920 在康橋學習期間:自民國95年起
姓名:郭婷婷 學歷:成大環工系
    英文早已是世界共通的語文,但到了今日,英文更是身為現代人所必須具備,與世界接軌的重要的溝通工具。因此不論是在學校或是求職,擁有流利的外語能力早已是最重要的基本配備了。
  兩年前上了大學之後,我就積極的尋找外語補習班,比較了許多補習班之後,最後決定在康橋,因為師資以及練習英文的環境都是最優秀的,而且離我的學校近在咫尺,對我而言,更是便利,不失為一個好選擇。所以便一口氣報名了四年的長期會員課程,心裡下定決心,一定要逼著自己利用課餘之暇,好好的充實自己不足之處,但是其實心中又很害怕自己只有三分鐘熱度,無法堅持下去,一個心忐忑不安。
  回想當初,我參加了第一堂會話課之後,內心就為自己選擇康橋而暗自高興,因為Paul的上課方式不是像以前高中那樣死板板的,而是活潑生動的,學生都能在沒有壓力的環境下學習英文。會話課在不同老師的上課之下也有不同的風格,但他們的特點都是對於教材的準備很充實,甚至會補充許多日常生活的用語,對於學生的疑問,老師們也是有問必答,盡力滿足學生的需求,因此每個學員都很認真,和老師互動良好。雖然白天必須上課,晚上再去康橋上英文,但是我從不因此覺得疲累,反而覺得能開心的來學習英文,真是人生一大樂事,每次上完課都能神采奕奕的回家,慶幸自己沒白白浪費時間,又多學到了不少英文。
  而檢測自己英文能力進步多少的方法有很多種,其中一種便是參加英文檢定,我選擇了Toeic考試來了解自己的英文學習狀況,所以從今年五月便固定參加康橋的Toeic課程。上課之後才發現原來商業用語和之前所學的仍有些不同,但是透過老師的講解,就會明白有些字彙其實是不難掌握的,每次上課都會反覆地接觸聽力和閱讀的題型,而聽力在多次的練習之下,逐漸適應考題的流程,至於閱讀一直都是我苦惱的地方,但是老師都會提醒我們哪婺茠`意,或是可以詳看課本的解釋和舉例,增加自己的熟練度。
也因為康橋課程的充實,師資優良,讓我在這次的考試中順利得到佳績,真的很感謝康橋的一切!謝謝你們!
其他學員心得...